Новости
и мероприятия

Алтайский предприниматель открыл цех по производству сыра на рынке Барнаула

26.02.2018
Алтайский предприниматель открыл цех по производству сыра на рынке Барнаула

Проект организации сыроварни «За стеклом», с предоставлением возможности покупателям видеть процесс сыроделия, реализует предприниматель Денис Помилуйко на торговой площадке барнаульской «Эко-ярмарки ВДНХ». Предприниматель рассказал, что идея организации производства продуктов питания, открытого для потребителей, используется сегодня достаточно часто.

Стартовал проект в 2017 году на площадке общей площадью в 30 квадратных метров, сейчас с увеличением объемов производства территория сыроварни расширена до 100 квадратных метров. По словам Дениса Помилуйко, он производит алтайский сыр по итальянской технологии из натурального цельного молока.

«Идея организации собственной сыроварни пришла, когда были приняты экономические санкции в отношении ввозимых в Россию зарубежных деликатесов, включая сыры. Увидел репортаж про женщину-предпринимателя из Челябинска, организовавшую производство сыра в помещении рынка. Именно тогда подумал: если она смогла, почему не смогу я», - рассказывает он.

Первые пробы в сыроделии и отработка рецептуры происходили на домашней кухне. Позже было обучение сыроварению, получение сертификатов. Сейчас у предпринимателя команда единомышленников, продукцию реализуют непосредственно на рынке, в магазинах фермерских продуктов города, а также отправляют за пределы края. Сыры под торговой маркой «Два сыровара» представлены в торговых точках в Новосибирске, Омске, в торговой сети «Калина-Малина».

Денис Помилуйко намерен развивать проект дальше, увеличивая объемы производства и осваивая выпуск новых сортов сыра. В частности, как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, с этой целью владелец сыроварни рассматривает возможности привлечения государственной финансовой поддержки.